欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 张铨基金 > 正文

第七届张铨基金奖暨四川大学生物质与皮革工程系2014年度专业奖助学金颁奖典礼隆重举行

发布时间:2014年12月15日 12:36   文章来源:   浏览次数:

2014年12月12日,第七届张铨基金奖、华南杰出奖助学金、狮岭杯箱包设计比赛奖学金、斯特尔奖学金、联丰爱心基金、广州绿北洋奖学金、欣驰—博奥奖学金、吴建军助学金颁奖典礼在江安校区法学院报告厅隆重举行。参加本次颁奖典礼的嘉宾有张铨基金委员会名誉主任张扬教授、张铨基金委员会主任陈武勇教授、张铨基金监督委员会主任何有节教授、张铨基金评奖委员会秘书刘文涛老师以及第七届张铨基金获奖人员。设奖单位代表有广州花都狮岭镇人民政府副镇长胡才波先生、斯塔尔精细涂料(苏州)有限公司南区销售经理徐建平先生、斯塔尔公司实验室经理李艳女士、联丰化工有限公司总经理陈治军先生、台湾约泰实业公司总经理游正仁先生、才聚文化集团总裁熊金红先生、辽宁兄弟皮毛硝染厂总经理金铁铨先生、联丰化工辛集部经理华道收先生、广东省花都区狮岭镇相关部门领导、狮岭皮革皮具产业研究中心领导等出席了颁奖典礼。同时,出席本次颁奖典礼的学院领导有轻纺与食品学院党委赵毅书记,院长、生物质与皮革工程系系主任何有节教授,院党委副书记刘晓虎副教授,生物质与皮革工程系党支部书记程海明副教授,革制品教研室徐波主任等。生物质与皮革工程系2014年度全体获奖本科生、研究生学生,2014级本科生以及其他年级学生代表参加了颁奖大会。颁奖典礼由程海明副教授主持。

下午14:30,颁奖典礼正式开始。何有节院长首先为本次大会致辞,何院长代表轻纺与食品学院及生物质与皮革工程系对多年来一直关心和热情支持我校我院、我系教育工作、皮革教育改革的地方政府、国内外企业及个人表示衷心的感谢和崇高的敬意,对专程到成都参加颁奖典礼的设奖单位嘉宾表示热烈的欢迎;对长期以来奋斗在皮革教育、生产、管理一线,并获得第七届张铨基金奖的五位同志表示由衷的敬意;对在2014年度中表现优秀并获得奖励的同学表示衷心的祝贺。同时,何院长还对在座的同学们提出了四点殷切希望:珍惜荣誉,再接再厉,百尺竿头,更进一步;学会学习,锻炼能力,做好服务社会的准备;热爱专业,注重综合能力的培养;发奋成才,立报国志,感恩党和政府,感恩人民和社会。

在大家的期待下,第七届张铨基金颁奖仪式正式开始。首先,张铨基金监督委员会主任何有节教授介绍评奖过程。何院长介绍说,本届张铨基金奖的评奖过程是严格按照“张铨基金评奖委员会章程”进行的,评选前在《中国皮革》、《皮革科学与工程》、中国皮革网、《西部皮革》、《皮革世界》、四川大学轻纺与食品学院网页等期刊媒体上刊登了“第七届张铨基金奖评奖公告”,经过本人申请、推荐、通讯评审、会议评审等程序,最终产生了来自祖国大陆及台湾在内的五位为皮革行业作出突出贡献的杰出代表。随后,张铨基金委员会主任陈武勇教授宣布第七届张铨基金获奖名单并颁奖,并详细介绍了张铨基金。张铨基金是在我国著名皮革化学家、皮革教育奠基人张铨教授100周年诞辰纪念日,由全国皮革界同仁和皮革专业校友发起募集,各校友、团体和企业以个人或单位名义慷慨捐资而成。张铨基金奖授予对中国皮革业做出突出贡献,取得优异成绩,在本行业和部门具有较大影响的科、教、学、管、商等国内外人员。

浙江卡森实业集团有限公司技术主管、唐志海先生作为获奖代表发言,他对自己能获得这样的殊荣感到非常激动,张铨基金作为皮革界的“诺贝尔奖”,他不仅代表着最高的荣誉,更是代表着行业对他多年来工作的充分认可。同时唐志海先生表达了对母校各位老师辛勤培养的诚挚谢意,对卡森集团9年来提供的工作平台表示感谢,对自己的坚持、执着及家人的鼎力支持表示感谢。唐志海是四川大学轻纺与食品学院皮革工程系2001级校友。

随后,生物质与皮革工程系2014年度专业奖助学金颁奖正式开始。首先由设奖单位代表狮岭镇胡才波副镇长发言,胡镇长对四川大学在人才培养作出的贡献、不断为狮岭镇输送优秀人才表示感谢,对通过自己努力,经过严格评比,最后获奖的作品与同学表示祝贺。同时全面介绍了花都区的产业集群,尤其是狮岭镇皮革皮具城,它具有集箱包的设计、生产、销售、运输为一体的产业集群优势,欢迎四川大学的学生到花都狮岭发展,为行业的发展作出更大的贡献。接着学院赵毅书记宣读了《关于表彰轻纺与食品学院生物质与皮革工程系2014年度优秀个人、优秀班级的决定》,学院学生有90人次获得各类奖学金。在隆重的颁奖音乐中,学院领导及企业代表为获奖同学颁奖一一并合影留念。最后,轻纺与食品学院2012级轻化工程专业获奖同学代表贺靖发表了获奖感言,他首先表达了对各级地方政府、行业协会、国内外企业以及知名校友为我校学生提供的奖励及资助表示感谢,并讲述了自己的点滴成长,并鼓励师弟师妹们通过自己的亲身体验,认清行业发展,作出符合自身特点的生涯规划。并且,他代表获奖同学承诺,今后一定不会辜负行业前辈们的殷切期盼,努力学习,不断奋斗,用现在书写未来,用青春歌颂时代,带着感恩的心,回报社会。

下午16:00,颁奖典礼圆满结束。本次颁奖典礼,不仅是对获奖者的奖励,更是对所有同学的鼓励,同时也让在座的同学对生物质与皮革工程系有更深入的了解,搭建了一个良好的企业与学生的交流平台,体现了社会各界对皮革行业的关怀与对皮革系教育事业的大力支持。

四川大学生物质与皮革工程系

2014年12月12日

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号