欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

轻工科学与工程学院第二届“探究式-小班化”教学竞赛顺利闭幕

发布时间:2021年01月05日 11:21   文章来源:   浏览次数:

轻工科学与工程学院

第二届“探究式-小班化”教学竞赛顺利闭幕

  2021年1月4日(第19周周一)下午两点,轻工科学与工程学院第二届“探究式-小班化”教学竞赛现场评审环节,在望江纺工附楼205会议室举行。

  本次竞赛共有8组教学团队报名参加,比赛分为三个环节,分别是:材料评审,成绩占比50%,评委对参赛团队提交的《申报书》《课程教学大纲》《课程教学创新成果报告》进行网评;院督导组评议,成绩占比10%;现场评审,成绩占比40%,参赛选手现场进行教学创新设计汇报,专家评委提问交流并打分。

  参赛的8门课程既有专业基础课,又有特色选修课;既有工科课程,也有艺术类课程。现场环节由彭必雨教授、傅师申教授、刘晓虎副教授、周荣清教授、吕远平教授、郭荣辉教授、曾维才副教授担任评委。

图1.彭必雨副院长进行赛前动员

  现场评审环节的比赛气氛热烈,由参赛团队主讲教师进行15分钟以内教学创新设计汇报,参赛教师们精心制作PPT,分享课程创新中的创新点,有课程思政巧妙地融入,有教学痛点问题的解决方案,有运用启发式讲授激发的学习热情,有学习社区的建设等,选手、评委和观摩老师互动频繁,比赛现场可谓是精彩纷呈。

图2.前三甲选手比赛风采


  根据现场评审、材料评审评委打分,院督导组评议结果,评选出学院第二届“探究式-小班化”教学竞赛的获奖团队及个人,前三甲获得四川大学第四届“探究式-小班化”教学竞赛暨首届教师教学创新大赛参赛资格。


轻工科学与工程学院

 2021年1月5日

附件:


第二届探究式-小班化教学竞赛获奖名单

主讲老师

参赛课程

团队其他成员

杨璐铭

革制品设计史论

曾琦、姚云鹤

陈意

合成革材料及工艺学


金垚

生物信息技术 


董怡

食品化学

何强、任尧

段飞霞

食品营养学 

贾冬英

赵武

表现色彩

姚云鹤、冯洁



关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号