欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院组织大一学生开展“弘扬川大红色文化、学生骨干研学实践”主题教育活动

发布时间:2020年12月09日 14:06   文章来源:   浏览次数:

按照《轻工科学与工程学院“学习革命先辈崇高精神、争做又红又专时代新人”主题教育活动实施方案》,2020124日下午,轻工科学与工程学院组织2020级学生骨干代表参观江姐纪念馆,开展了“弘扬川大红色文化,学生骨干研学实践”的主题教育活动。本次活动由2020级本科生辅导员余昕玲老师带队指导。

在纪念馆讲解员的引导下,同学们首先参观了江姐事迹主展厅。该馆主要展示了江姐的生平,包括江姐的早年经历、家庭情况、求学及入党经历、学生工作经历和后期革命工作等,其中还展示了江姐亲笔填写的国立四川大学入学登记表、课程表和其在狱中写下的托孤信等相关物件。

随后参观的是革命英烈展厅。该展厅分为“巴蜀星火势燎原”等六个展区,分别展示了不同时期不同事件中牺牲的四川地区革命英烈。

接下来同学们参观了江姐宿舍复原展厅。该展厅再现了江姐当年住过的宿舍,置身其中同学们仿佛又看到了当年的场景,感受到了江姐的精神。

最后同学们参观了由故事浮雕墙和染布情景再现组成的院落。院落中当年女生院的皂角树屹立至今,洗衣染布图生动再现了江姐当年带领女生院的同学们染布的情景。

整个参观过程中同学们积极参与、认真聆听,学习氛围浓厚。此次研学实践活动的顺利举行让同学们对江姐精神与川大红色文化有了更深的理解。活动结束后,同学们纷纷表示,一定会传承革命先辈的崇高精神,坚定地当好红色传人,把自己的人生理想融入国家和民族的事业中,成长为又红又专、堪当民族复兴大任的时代新人,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。





关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号