欢迎访问四川大学轻工科学与工程学院!

四川大学 | 信息门户 | 邮件系统 | English
轻纺与食品学院
 网站首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  对外交流  党群工作  学生工作  校友工作  资料下载 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 教研活动 > 正文

2021年基层教学组织教研活动简报-第20期

发布时间:2021年05月14日 16:24   文章来源:   浏览次数:

四川大学轻工科学与工程学院

基层教学组织教研活动简报

2021 20

 

四川大学轻工科学与工程学院本科教学督导组编印        2021年5月14日


食品科学与工程专业《生产实习》课程组召开

课程具体实施细节教学研讨活动

2021514日,生产实习课程组的吕远平老师、赵志峰老师和贾利蓉老师,以及教辅邹华雄老师在线上进行了生产实习课程具体实施细节的教学研讨会。此次主要是针对该课程的具体实施细节进行讨论与落实。

首先对参观实习与实验操作的时间进行总体规划,然后对学生分组情况进行落实;

因在实验操作期间,学生还有其他理论课程在进行,针对学生不能全天连续做实验的情况,对实验操作时间进行核实与安排,避免与其他课程时间冲突的同时,保证学生充足的实验操作时间;

针对学生做DIY实验,实验原料种类多、数量少的情况,为保证实验顺利进行,采取大宗购买与学生自购相结合的方式,以解决原料问题;

针对学生自购原料的报帐问题,对如何落实自购流程及报帐流程进行讨论,在保证学生实验的同时,尽量简化报帐流程。

对于实验中涉及到的仪器设备,提前进行检查修,以保证实验的顺利进行。

针对外出参观,做好疫情防控,提前准备口罩,完成订车、买好保险。

 

 

关闭

Copyright © 2018 四川大学轻工科学与工程学院 版权所有
地址:成都市一环路南一段24号
电话:028-85405836 028-85405840(院办)
028-85461730(党办)

轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院微信
轻工科学与工程学院公众号
轻工科学与工程学院公众号